公司簡介

首頁 > 關於我們 > 公司簡介

公司簡介

      
   
    新東文具企業有限公司成立於1963年,早期由於台灣各種工商業落後,物質缺乏,主要是進口日本文具製品,在台銷售,更進一步作為日本Shachihata、OHTO…等日本知名品牌總代理經營台灣市場;由於台灣文具市場深受日系文化潮流的影響,大部分人都能很容易接受日本產品,因此很快建立了穩固的營銷通路。
 
    1968年,台灣經濟漸漸開始快速成長,市場需求不斷的擴大,便開始與日本文具製造工廠,進一步技術合作,引進日本技術與零組件在台生產組裝。台灣第一支螢光筆及彩色筆就在當時問世,自此奠立了以後的自行生產及製造的基礎。而原本由代理進口日本產品在台銷售,漸漸轉型為集中研發、生產、銷售,品牌於一體的文具供應商。
 
    以後陸續開發了台灣第一支細字油性速乾筆NO.20,自來水墨筆、毛筆…等產品,都深深獲得市場的迴響與廣大消費者的好評;至今還持續在市場銷售,仍然廣受大眾的肯定與青睞。
 
    展望未來,面對世界工廠中國製造這股強大勢力的競爭,無疑是對本土產業重重的一擊,如何讓文具產業能永續經營脫離困境,將是文具經營者最大的課題。面對如此衝擊,新東公司團隊唯有抱持戒慎恐懼,真心誠意,腳踏實地,勇敢前瞻的在文具產業的經營上,不斷努力創新,提供更優質、安全,環保的文具用品為己任,為建立文具企業長治久安而努力。